艾思特色福利政策—Happy Hour

final

(圖片來源:Wings Blog 內部製作   素材來源:freepik)

每個月的最後一個禮拜五,對艾思人來說,是最令人期待的時刻,
為什麼這麼說呢?因為艾思有與眾不同的福利政策—『Happy Hour』!

什麼是Happy Hour

其實不是如圖片所說的,一整天都不用上班,而是每個月最後一個禮拜五的下午,公司會放風讓大家出門去做自己想做的事情(p.s.回家睡覺除外),但是上午還是要正常上班的,晚上艾思人還是會回來見見大家才能回家,所以在那天下午如果有公事要找艾思的同學們,蠻大的機率會找不到人喔!

怎麼那麼特別?!那為什麼要放大家出去呢?

平常每個人的生活都充滿了工作,沒有鹹魚的時間,ㄜ….是閒餘的時間接觸外界,例如:
想看展覽——->✘ 假日人太多,平日下班展覽已關門。
想去運動——->✘ 下班時間已經很晚,再去運動就太累了!
想去公家部門辦事情——->✘ 我下班,他們也下班了。
想跟同事聚餐——->✘ 要喬大家下班後可以的時間,好困難!
想去弄頭髮、做指甲、種睫毛……——->✘ 下班後是黃金時段超級難約,自己也沒什麼時間!
以上總總都是一般人容易遇到的問題,但是只要利用Happy Hour的時間,一切問題都解決了!
如此一來,大家的身心靈也都會因此得到紓解,甚至思想上也可以因接觸外界而與自己的想法產生衝撞並且融合,短短的4個小時,所帶來的效益卻是很巨大的!

很好奇艾思的大家都利用Happy Hour做什麼樣的事情呢?

在這篇文章產出之前,小編偷偷跟蹤並且調查大家8月的Happy Hour都幹嘛去了,大家把Happy Hour用得淋漓盡致呢!

▲運動

「上班動腦力,下班花體力」應該很少人會這麼做,因為一整天的腦力激盪下來,大家下班唯一想做的事情就是回家放空吧!但是坐久屁股會變大,該怎麼辦呢?當然要趁Happy Hour消滅脂肪,一個月至少消一次!

●當游泳選手:廣告企劃部—Amelie

炎熱的夏天,泡在冷冷的水裡,hen舒服~~~~再游個幾圈,不僅達到運動的效果,整個人都放鬆了!
未命名拼圖 (1)

●運動是為了吃更多:廣告企劃部—Shana

平日下班後的健身房人潮是很可怕的~中午吃完美味的午餐,下午再去健身房運動正剛好!
未命名拼圖 (2)

▲變漂亮、變美麗

果然愛美是女生之天性啊!女人不管幾歲,都依然保有一顆愛美的少女心呢!
保養當然要從"頭"開始,也因為Happy Hour的時間較充裕,大家常會利用它去作髮型上的變化,像BSA部門的小花,就換了新髮色!除了頭部,手腳跟身體的保養也是很重要的!Amber就利用時間做了手部跟腳部的保養,而管理部的Anne則是保養胸部去了(?,其實是去作SPA啦!

●目標變瑪麗蓮夢歐:業務部—Oliver

當設計師非常難約,自己的工作時間也無法配合的時候,就是Happy Hour出動的時候,看看Oliver是不是整個人煥然一新了!
未命名拼圖 (3)

▲吃吃喝喝

與朋友、同事聚餐,也是許多人的選擇喔!因為除了可以增進大家的感情之外,也可以透過聊天碰撞出新思維!至於為什麼會利用Happy Hour呢? 當然是因為只有這個時間,大家的時間比較好約囉!

●與放產假的同事聚餐:業務部—Carol、企劃部—Lena

同事卸貨了,當然要約她出來放鬆一下!但就算是新手媽媽還是心繫著小孩急著回家,所以就順便逛百貨公司,身為化妝保養品網站的員工,當然要拿試用包回家試用囉!
未命名拼圖 (4).jpg

●下午茶+辦護照:企劃部—Arianna

要去公部門辦事情,Happy Hour是絕佳可利用的時間,而下午茶更是Happy Hour必備品之一啊!

未命名拼圖 (5).jpg

●放鬆的情況下,效率更高:執行長室—Clare

離剪帥氣髮型之前還有一段時間當然不能浪費!當腦袋被太多事物擠壓,無法將創意運用在企畫案中的時候,到咖啡廳坐坐,邊想企劃案,順邊小酌一杯(?,是一個讓自己沉澱一下的好選擇!

未命名拼圖 (6)

●歡送大君媽媽+看世大運比賽:產品發展部門

此篇是大君媽媽的紀念文(欸!黑白講),大君在離職前任職社群營運部門(隸屬於產品發展部門),因家庭因素而離開艾思,所以產品發展部門同仁們就選擇在Happy Hour一起去一家可以看世大運直播的餐廳為台灣選手加油,然後順便歡送大君(咦?順序反了吧!)

首先,是食物照,以及本公司專業食物分盤手—Robert!
food (1)

是有多餓?
未命名拼圖

重點,當然是看世大運的帥哥啊!(謎之音:一群男生是在看什麼帥哥…..

S__9502972

▲做平常日下班不能做的事情

一些展覽、店家、公部門的打烊時間較早,因此對於艾思人來說,是一件非常不方便的事情,但若是利用Happy Hour,一切問題都解決啦!

●採買烘焙材料:設計部—金金金

熱衷於烘焙的金金金,平常都會做一些小點心,而由於一些烘焙行較遠或者是較早打烊,下班過去通常會來不及採買,雖然超市也可做購買,但價差就相對較大,阻擾她的烘焙之路,但利用Happy Hour問題都能迎刃而解!

未命名拼圖 (7)

●逛展覽:執行長室—DinDin

展覽最怕什麼?人多!假日無論去哪人都是多的,但是人一多,就變得不能好好地觀看展覽,容易變成走馬看花,因此逛展覽,利用Happy Hour就對了!

未命名拼圖 (8)

以上,都是大家Happy Hour會花時間的地方,可以發現大家幾乎都是把時間花在娛樂方面,幾乎跟工作一點關係都沒有,也沒辦法立即為公司帶來任何產值,甚至可以說是公司花錢讓大家出去玩,但是可以讓員工達到放鬆並且提升自我的效果,就是Happy Hour所帶來最大的價值!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s