【艾思活動札記】2020聖誕節來玩點不一樣的!

大家都開心地拿到聖誕禮物了~

想到聖誕節,除了滿街聖誕氣氛的音樂、裝飾,
聖誕樹佈置跟交換禮物的戲碼更是絕對不能少!
單純的抽抽籤交換算什麼XD 
在艾思就要玩點不一樣的!
(艾思的聖誕活動可是開心到連前同事已經連續兩年自願報名當主持人想要一起參與這麼歡樂的時光呢XD)
今年就來點「變化版小天使&小主人暖心交換禮物~」
但什麼是變化版呢?

就是這麼好玩!許願之外還有小天使準備的驚喜~

先是讓大家抽出自己的小主人,而小主人可以把自己的願望寫下來掛在聖誕樹上。但是!為了讓這次的活動多點期待、驚喜的感覺,所以小主人在寫願望的時候要遵守一個規則,就是不可以直接寫出想要禮物的名字,必須寫一段話、幾個字去形容這個禮物,小天使再根據小主人的形容去準備禮物~當然小天使也有可能誤會小主人的形容而買到不一樣的禮物,是不是很刺激~~而除了許願之外,這次小天使可以準備一個自己已經用不到但覺得非常適合小主人的東西當作額外的驚喜小禮物!

小主人要怎麼形容讓小天使知道自己想要什麼禮物?小天使會不會使壞變小惡魔驚喜變驚嚇呢?讓我們繼續看下去…

寫下屬於自己的小心願

大家都把自己的心願寫下來,也更加豐富了我們的聖誕樹!快來瞧瞧大家都許了什麼願望!

大家的願望小星星★

願望妝點過後的聖誕樹,果然立刻吸引大家的注意!除了想趕快知道自己小主人的願望,也可以發現不同小主人都有自己許願的風格(有些願望到底誰猜得出來啦XD)偷偷說~現在大家幾乎都是用e-mail不怎麼有機會看到大家的手寫字,透過這次的許願小卡聽到不少人驚訝說原來誰誰誰寫字這麼漂亮、這麼可愛~也算是更認識同事的一個方法吧(笑)

我的小主人到底要什麼禮物呢…

燈燈燈燈!一起開箱緊張又刺激的驚喜時刻

經歷了將近兩個禮拜的準備與等待,終於來到揭曉謎底的時間啦!一早小天使就把禮物悄悄地放在聖誕樹下,看起來超級豐富啊~

禮物小山丘

接著就是大家最期待的重頭戲!

對不取…原來不是你喜歡的 V.S. 大家都瘋狂想要那個酷東西

Jane的願望是冬天會溫暖的小點心-巧克力
Bryan則是希望小天使給他一個發Instagram限動會「哇喔~」有質感、有趣的禮物(根本超難…)
結果…
Jane的小天使Bryan,因為沒有提前刺探敵情,不知道其實自己的小主人不喜歡抹茶XD,於是送了一盒超高級好吃的抹茶生巧克力!雖然小主人不是很開心,但同事們還是有幫她領(吃)了這份心意啦XD
Bryan的小天使Jane,即使小主人的願望再籠統,小天使使命必達-「高級質感招財貓」!大家都一陣驚呼也想入手呢!

揪感心~禮物最高境界-直接割捨自己的愛

小天使Anne除了準備小主人寫下的心願禮物之外,因為想到小主人橘子很喜歡化妝,就把自己珍藏已久捨不得使用的專櫃刷具當作額外驚喜!只能說這個驚喜超可以~能夠想到小主人有什麼需求,真的太溫馨了啦(感動落淚T_T)

大家搶著預約想當「她」明年的小主人
小主人大君想要可以放在桌上香香的東西,小天使橘子想了很久,考慮了各種因素後,就決定是黃水晶擴香石了!橘子也貼心解釋除了香氛很療癒之外,水晶還能提振心情,完全就是為小主人量身挑選的超完美禮物!重點是橘子還手作了可愛的杯墊,看看大君整個心花怒放,大家也都紛紛吶喊想當橘子明年的小主人XD(這就要看各位明年的造化了)

超級猜一拆,互整彼此剛好而已
這對小天使&小主人怨念有夠深…
小主人小百合願望是這樣寫的:「bbpVwzzT」 (真的就是這樣小編沒有寫錯!)
因為小天使方方真的是想破頭都解不了謎,再一番透過同事套話後,決定不讓小主人輕易得到禮物!你讓我猜不到,我讓你拆個夠的概念XDD 不過小天使特地親手畫了一張小主人貓咪的卡片,最後還是暖心收場~

我拆,我拆,我拆拆拆拆…

那天雖然過程有苦有笑XD但大家都還算是得到自己想要的禮物,過了個開心的聖誕節啦~不過其實交換禮物最重要的是準備的過程與心意,日常工作大家都很忙碌,能夠透過這樣的活動,好好的觀察、替同事著想,這才是最有意義的禮物❤最後再跟大家分享今年交換禮物的「趨勢」,其實前面也有稍微提到,因為現在是電子產品時代,手寫顯得更難能可貴也更有溫度,好多小天使都有準備小卡片~超級暖心!

最後也非常感謝前同事Shana自告奮勇為我們主持這次的活動(可能也是被大家的貼心感動到~) ,讓活動可以順利落幕。讓我們一起期待明年艾思還有什麼有趣的活動吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s