艾思愛運動:重訓篇

「齁~上班都已夠累的,還要去運動,想累死我自己嗎?」
「運動超麻煩的~這樣上班還要帶大包小包的~」
「天氣太熱我不想動~」「天氣太冷鼻子會痛~」
「下班都不知道幾點了,哪有那個美國時間去運動~」
「運動超無聊的~~~」
「我就是不喜歡運動啊~~~反正我不動也很美~」

以上,是您心中的小惡魔嗎?
如果聽您心中小惡魔的話,那您就虧大了!
就讓我來帶您看艾思的員工們如何對抗心中的小惡魔開始運動的!
第一篇,就是「重訓篇」!
但在介紹員工們之前,當然要先告訴大家「重訓」的好處!

重訓,可以讓您猶如穿上鋼鐵衣!

iron-man-704086_960_720

(圖片來源:https://goo.gl/1RxRKa)

到底為什麼要重訓呢?您可以想像肌肉就相當於鋼鐵人的鋼鐵衣,可以讓您被車撞不會受傷!(大誤,應該是說,肌肉可以協助您的骨骼支撐您的身體,讓您的身體有一定的保護力,所以重訓其實是為了增加肌肉量,除了保護您的身體,更可以提高*基礎代謝率,當基礎代謝率提升到一定的程度的時候,多吃也不容易變胖!除了身體上的益處良多,心靈上的改變也是重訓的一大好處,就讓我們來看艾思三位漢子的心路歷程吧!

*基礎代謝率:人體在安靜狀態下(通常為靜臥狀態)消耗的最低熱量,消耗的最低熱量。

 

為了撞倒別人而練—小百合Shane

d1630555

(圖片來源:https://goo.gl/3LAh15)

(以小百合的個性,放這張照片很合理吧?)

Q:為何會開始接觸重訓?

一開始是因為大學打籃球,每天打球就會發現自己身體對抗能力顯然不足,為了讓自己在場上的表現更好,不要輕易被別人撞飛,因而開始接觸重訓。

Q:是如何讓重訓變成習慣的?

出社會後由於打籃球的頻率極速下降,但還是想維持自身的運動頻率,加上當時才50公斤,因此決定增肌計畫!入會一間離自己家走路就可以到的健身房,並且每天逼迫自己去運動,到後面去感受重訓所帶來的回饋就習慣成自然了,也開始培養出一週會上3-4次健身房的習慣。

Q:重訓有趣的地方在哪裡?

不像跑步這麼無聊,在重訓的時候還可以思考事情,思考程式碼該怎麼寫,運動的成果也感受的到,最明顯的就是發現自己越來越可以撞人了!可以把比自己高大的敵人惹到非常生氣!(R小編:這樣好嗎?

Q:重訓為您改善了什麼?它帶來哪些益處?

體態上感覺沒有以前這麼瘦小,而且可以達到舒壓的效果,也可以讓自己適時的調整好心情與生活節奏。

Q:若要您去說服公司的人做重訓,您會如何做?(小編挖洞中…

摁….沒救了!

6362067006161722853883855

(圖片來源:https://goo.gl/images/1Voz3Z)

 

為了扛起20kg水桶而練—Amelie

IMG_5886[1]

Q:為何會開始接觸重訓?

在大學時期,跟同學參加半程馬拉松,但跑完發現自己痠痛的部位與別人不相同,經過了解才知道可能是自己肌力不足的關係,因而開始接觸重訓。

Q:是如何讓重訓變成習慣的?

我覺得必須設一個值得努力的目標,像我剛開始是因為太想要跑完全馬,而最近期的目標則是希望能自己更換公司飲水機上重達20kg的水桶,不用再依靠公司男同事,自立自強!

Q:重訓有趣的地方在哪裡?

隔天的痠痛感就是爽感的來源!而且會更了解自己的身體,因為可以感受到自己的身體哪一塊肌肉現在正在出力,如果是跑步或者是其他運動就比較不會有這樣的感受。

Q:重訓為您改善了什麼?它帶來哪些益處?

現在雖然還不能獨自更換20kg重的水桶,但是我覺得重訓之後,除了壓力能得到紓解之外,身體機能上,排便更順暢,所以不只身體變壯,腸胃也比以前更健壯了!

Q:若要您去說服認識的人做重訓,您會如何做?

想跟我去的人就一起來吧!不想的話就…..嘻嘻(pass)

S__17711218

 

為了自己而練—Rita

S__17825915S__17825910

Q:為何會開始接觸重訓?

因為以前減肥一直都是處於一種「溜溜球效應」的狀態—好不容易瘦了,但是會馬上復胖。後來重訓知識開始普及才知道,單靠跑步減肥,會讓肌肉大量流失,進而基礎代謝率下降,而基礎代謝率下降意味著只能吃更少,稍微吃多一點就會發胖,因而接觸重量訓練養肌肉。

Q:是如何讓重訓變成習慣的?

一開始也是處於三兩曬網兩天捕魚的狀態,後來是因為有朋友的陪伴,再加上跟朋友打賭,逼迫自己一週至少要上五天的健身房,才漸漸養成重訓的習慣,最近只要幾天沒動就渾身不舒服!

Q:重訓有趣的地方在哪裡?

感受自己身體的變化很有趣。看著自己從一下都做不起來變成可以做十下,看著自己原本都是肥肉的身體開始結實了,這種成就感會讓我信心大增,覺得自己超帥!

Q:重訓為您改善了什麼?它帶來哪些益處?

重訓真的可以紓壓,而且隨著自己體態上的改變,信心度也會大增。另外會覺得自己身體變好,不再輕易的手腳冰冷,不需要靠男生也可以搬起很重的東西了,都被家人當男人用!更重要的是,不再會像以前一樣輕易地變胖了,都要真的吃很多才會變胖!運動是為了吃更多啊!(咦?

Q:若要您去說服別人做重訓,您會如何做?

會說服有興趣的人,沒興趣的….放棄XD

因為重訓畢竟需要有人帶領才能入門,也是一項很容易受傷的運動,我會嘗試告訴他們重訓的益處,但是真正想學習的人我還是會建議他們另請專人。

以上,就是艾思三位漢子對於重訓的看法。

會接觸到重訓,都是因為在其他運動上遇到瓶頸,而重訓能讓自己在運動表現上有更進一步的表現。然而重訓不僅僅是為了讓自己的運動表現更好,更多的是身心靈上的改變,讓自己的身體更健康、內心變得更堅強,在文明病越來越多的現代社會,身心靈能量的增強才是重訓所能帶來最大的價值,同樣地,也是運動所能帶來的價值,所以運動好處多多,每週只要撥出三天給自己一個小時做改變,絕對會不一樣的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s