2017上半年書賞

書,是否也是您生活中的一份子?
書,是否也是您生活中的一份子?書,是否深深影響著您?

一張白紙毫無價值,但加上文字,就可能讓它價值連城。書就是這麼奇特的東西,好好閱讀、吸收、轉化,它就會變成無價的寶藏,這也是為什麼艾思每半年補助1000元給員工買書的原因,因為艾思非常注重每位員工的成長歷程。根據調查,購書補助也確實提升20%*以上的員工購買書籍,當然購書補助的出發點不是給員工拿來當裝飾的,而是要對每個人產生正面影響。

(*根據2017/07對員工所作的閱讀習慣調查)

Q1

艾思員工第一個理由是因為書可以豐富知識、增廣見聞,第二個理由則是因為對他們來說書非常實用,工具書、旅遊書都是生活不可或缺的一部分;再來就是書對他們的幫助非常大,不但可以讓他們思緒更清晰、修身養性、講話比較有內容,甚至還可以紓壓呢!更甚者,有65%*的人都覺得書影響了他們的人生!就跟您說書的益處良多吧!

(*根據2017/07對員工所作的閱讀習慣調查)

Q2

是的,書雖然不起眼,但是卻能對一個人影響重大。在工作方面,利用書可以學習待人處事的方法,並且可以借鏡別人的智慧與經驗,成為自己思考的觀點與來源,對於80%的人生都在工作的人們來說,影響甚重!人的個性決定人的一生,有的人看了書後,從沒有自信且負面的人變成勇於挑戰自我並且積極正面的人,且思考開闊後,人生也更快樂了!而有的人利用閱讀長篇小說來改變自己個性急躁且無法專注的個性,甚至有的人看書就奠定了自己的人生信仰呢!

Q3

好的,沒問題!艾思人如此愛看書,就讓我來介紹艾思人大拇哥推薦的書給您參考!既然UrCosme有眾多的美妝保養品心得,書賞當然也不能少,所以一定要看「大拇哥理由」喔!

●工作加分必備寶典!
google

書名:
Google必修的圖表簡報術:Google總監首度公開絕活,教你做對圖表、說對話,所有人都聽你的!
簡介:
現代不論是做圖表還是做簡報都很方便,但要做出好的簡報,卻是一件難事,本書教導大家如何從一片雜音當中汲取出真正重要的訊號,讓簡報更有渲染力!不用再怕簡報秀出的圖表沒效果、沒人聽、看不懂!

 

●邏輯翻轉入門課!

麥肯錫
書名:
麥肯錫新人邏輯思考5堂課:只要一小時,就可學會一生受用的邏輯思考法則
簡介:
這本書是「麥肯錫式邏輯思考」入門書,「麥肯錫式邏輯思考」簡單地來說,就是批判性地思考(透過深度洞察,擁有自己的想法)與邏輯性地發展(淺顯易懂地傳達),它能幫助你產生「好的靈感與直覺」,並且將「好的靈感與直覺」成形,以正確的順序傳達,並進而讓眾人認同與實踐!

 

Q4

了解哲學從這開始!

哲學
書名:
哲學的40堂公開課:從「提問的人」蘇格拉底到電腦之父圖靈,與大師一起漫步的哲學小旅程
簡介:
在人類已有的幾千年歷史中,不事生產的哲學家與其思想,卻為人類帶來一次次重大文明與物質突破。本書沒有看不懂的邏輯符號,沒有艱澀聱牙的術語,從如雷貫耳的知名哲學家下手,輕鬆談論他們的與眾不同的個性、經歷,以及從中孕育出的哲學思想。

●詭譎奇幻世界歡迎光臨!

迷霧
書名:
迷霧之子三部曲
簡介:
千年前,善惡雙方決戰,最後邪惡擊潰英雄,一統天下,並自稱「統御主」,至此,世界彷彿是浩劫過後的殘破荒地,統御主以絕對的權力和極端的高壓恐怖統治著最後帝國,奴隸階級活在無止盡的悲慘和恐懼之中,千年來的奴役讓他們早已沒有希望,沒有任何過去的記憶。如今,一線生機浮現,一場前所未有的騙局,一項絕不可能成功的計畫,只為了獲得最終的勝利…

●心臟再強大一點!

秘密

書名:
『秘密』系列
簡介:
《秘密》的構成來自當今成功者的智慧,他們都是各個領域世界級的領袖,他們都因運用『秘密』而獲得健康、快樂、成功和聲譽。此集成功學、財富學、心理學等的著作中,作者揭露了運行在宇宙間主宰人生的強有力的黃金法則,清晰明了地解析瞭如何運用這個法則,創造美滿幸福的生活。

 

●肌秘揭曉!

幸福美肌
書名:
幸福美肌:一輩子就買這一本:美膚心法&化妝保養品真相大公開
簡介:
內含9大保養心法 + 32款嚴選藥妝品 + 美肌迷思破除 + 醫美停看聽 + 市售化妝保養品真相大公開!保養的最大問題是我們「不知道該相信誰」。本書教您相信自己,相信自己肌膚的觸感,感受肌膚最原始的狀態,正視斑點和皺紋想提醒我們改掉的生活惡習,體會肌膚真正的需要。

 

●歷史大解讀!

人類
書名:
人類大歷史:從野獸到扮演上帝
簡介:
作者哈拉瑞希望滿足讀者的是:「請給我單單一本書,不到五百頁的篇幅,用清晰可讀的散文,不填塞一堆令人暈頭轉向的年份、人名、地名、稱號,就能涵蓋了人類如何崛起、如何被農作物綁架……乃至影響現代生活甚巨的資本主義、一神教、自由人文主義、基因工程……如何興盛的重大脈絡,讓我洞悉其中的關鍵和意涵。」

不論是能力、人際關係甚至是心靈上,書對於人的影響甚遠,畢竟每本書都蘊含著作者的經驗與智慧,但不是讀完就能立刻有所影響,如何吸收並且轉化為自身力量是每個人一生的課業。讀書益處多多啊,心理勵志書可以讓人思考正向,哲學書可以讓人刺激自己的思考,縱使是恐怖小說也可以蘊含對人類劣根性的反思!所以,現在開始,讀書吧!!

end

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s